Санкт-Петербург, ул. Минеральная,
дом 13, корпус 28
Пн-Пт: 9.00 – 17.30.
Сб, Вс: Выходной
 
 
Последние реализованные объекты
Отель Park Inn Нижний Тагил АУДИ Аэропорт г. Краснодар

Где используются светопрозрачные фасады?

Где используются светопрозрачные фасады?

Отличительной особенностью современных городов является обилие стекла в наружной отделке зданий. Прозрачные, тонированные, зеркальные стеклянные фасады служат не только архитектурным украшением, но и несут в себе функциональную нагрузку. Их алюминиевые каркасы имеют высокую несущую способность, а стеклопакеты обладают пониженной теплопроводностью, предохраняя здания от выхолаживания зимой и чрезмерного солнечного нагрева летом. Благодаря этим свойствам современные светопрозрачные фасады будут востребованы не только в наше время, но и в обозримом будущем.

Началу строительства фасадных систем из стекла положила активизация строительства объектов коммерческой недвижимости — торгово-развлекательных, деловых и выставочных центров, павильонов, автосалонов, супермаркетов. В дальнейшем, стеклянные фасады стали обязательными при строительстве закрытых спортивных сооружений, заменили стандартные окна в офисах, зданиях административного назначения. Их стали использовать и частные застройщики — сегодня алюминиевые стеклопакеты различных форм и размеров используются при остеклении индивидуальных жилых домов, садовых беседок, бассейнов. Кроме нового строительства, стекло может применяться и в качестве поверхности, маскирующей существующие, нуждающиеся в наружном ремонте стены зданий. Такая конструкция фасада называется фальшостекление и делает старое строение новым, современным.

Эксплуатационные характеристики фасадов из стекла:

  • привлекательный внешний вид;
  • высокая степень теплоизоляции, звукозащиты;
  • огнестойкость;
  • экологичность;
  • прочность;
  • прозрачность с возможностью тонирования различной интенсивности, создания зеркальной поверхности.

Монтаж светопрозрачных конструкций отличается высокой технологичностью. Они отличаются длительным сроком службы с минимальными эксплуатационными затратами, заключающимися в периодической мойке водой с добавлением специальных моющих средств. В случае потери отдельными элементами своей функциональности, их замена не составляет большой сложности.

Изготовление светопрозрачных фасадных конструкций ведётся на основании индивидуальных проектов, составляемых применительно к конкретным условиям каждого строящегося объекта. При расчёте отдельных элементов учитываются все факторы, которые могут повлиять на работу системы, в частности, климат, размеры фасада, особенности дизайна, предполагаемые нагрузки, используемые материалы. В этих условиях высокое качество проекта и конечного результата может гарантировать только предприятие, выполняющее одновременно и проектирование, и изготовление, и монтаж светопрозрачных фасадных конструкций.

20.04.2016 17:14

««« Назад

Оформить заказ или получить консультацию
 
^ Наверх