Санкт-Петербург, ул. Минеральная,
дом 13, корпус 28
Пн-Пт: 9.00 – 17.30.
Сб, Вс: Выходной
 
 
Последние реализованные объекты
Отель Park Inn Нижний Тагил АУДИ Аэропорт г. Краснодар

Принципы алюминиевого фасадного остекления

Принципы алюминиевого фасадного остекления

Архитектурные особенности, узнаваемость города во многом определяется внешним видом зданий, расположенных в его административном центре, в районах с повышенной деловой активностью. И если в недалёком прошлом здесь главенствовал стандартный монументализм, то сегодня приоритетом пользуются лёгкие, быстровозводимые офисные строения с фасадами из стекла и алюминия. Кроме деловых зданий, современные стеклянные конструкции, обрамлённые алюминиевым профилем всё чаще можно встретить и в районах жилой застройки.

Компания «ЕВРОПАНОРАМА» выполняет комплексное крупномасштабное фасадное остекление зданий любого назначения. В состав услуг входит всё, что требуется для выполнения этих работ, а именно:

  • инженерные изыскания;
  • разработка проекта со сбором необходимых разрешений и согласований;
  • изготовление всех элементов конструкции фасада;
  • монтажные работы.

Наше предприятие гарантирует соответствие фактических характеристик светопрозрачных конструкций проектным и несёт за это юридическую ответственность.

Состав работ и вид остекления фасада зависит от архитектурных особенностей здания, его назначения. Современные технологии позволяют изготовить и смонтировать следующие фасадные конструкции из стекла и алюминия:

  • витражное или структурное остекление — конструкция со сверхпрочным креплением стекла герметиком по каркасу из алюминия;
  • полуструктурная фасадная система — здесь, наряду с герметиком, предусмотрено использование прижимных деталей;
  • планарное остекление — сплошное стекло с креплением не к каркасу, а к специальной раме или системе тросов, без непосредственной опоры на них с помощью спайдеров — кронштейнов из металла;
  • джамбо-остекление — сплошная конструкция из крупноразмерных стеклопакетов, установленных в алюминиевом каркасе;
  • модульные конструкции — готовые светопрозрачные блоки, являющиеся элементами фасада;
  • фальшостекление — облицовка существующих стен для изменения их внешнего вида.

При алюминиевом фасадном остеклении главную роль играет вид каркаса и способ крепления стекла. В зависимости от принятых проектных решений, для сборки конструкции используются стройки и ригели, образующие ячейки, несущая способность и конкретные размеры отдельных элементов определяются инженерным расчётом. Стекло в ячейках каркаса крепится герметиком или прижимается штапиками, снаружи поверхность может декорироваться накладками. В планарных системах стеклопакеты надёжно удерживаются спайдерами.

Всем известно, что стекло требует к себе деликатного отношения, а работа с ним — высокой степени профессионализма. Именно этими качествами и обладают специалисты компании «ЕВРОПАНОРАМА», предлагая свои услуги заказчикам, желающим видеть свои здания современными и привлекательными!

19.04.2016 12:10

««« Назад

Оформить заказ или получить консультацию
 
^ Наверх